CHRISTELLE VILLA
800 m ² de l'exploitation sont destinés aux escargots, en culture bio (il en faut 250 par mètre carré). De mars à juin, les gastéropodes sont mis en reproduction. Les gros gris, originaires d'Afrique du Nord, produisent entre 150 et 180 œufs. À l'écolosion, après une diète de sept jours, ils sont nourris avec de la... Suite
CULTURES et RESERVES
Notre démarche est de valoriser la carpe des étangs du Forez en Rillettes de carpe. Nous proposons 3 recettes : Citron confit et aneth, fourme de Montbrison et Cèpes, Carpe fumée et Piment d'Espelette. Dans notre démarche nous cherchons à utiliser des produits locaux et de qualité, notre engagement est de favoriser... Suite
DRIVE FERMIER LOIRE 42
Nous vous proposerons de temps en temps des produits à la marque de notre drive fermier.
EARL Le Champ Vert
L'EARL le champ vert est une exploitation familiale située à Chamboeuf dans la plaine du Forez depuis 3 générations. 40 vaches laitières, nourries de pâturages et de fourrages cultivés sur notre ferme, produisent du lait dont une partie est transformée en fromages et produits laitiers. La fabrication de fromages a... Suite
EARL Thierry Brunet
Producteur de fruits et légumes depuis 3 générations, nous sommes situés sur la commune de saint romain en jarez dans la loire, à 20km de St Etienne et 25 km de Lyon dans les coteaux du jarez. Notre exploitation se compose d'environ 18 hectares, on produit pomme, poire, pêche, nectarine, abricot, prune, cerise,... Suite
Ferme de la corne dorée
La Ferme de la Corne Dorée est une exploitation de 80 chèvres alpines, nourries avec pâture et foins produits sur l'exploitation. Située sur la commune de Saint Paul en Jarez, au sein du Parc Naturel du Pilat, l'exploitation est classée sous AOP Rigotte de Condrieu: alimentation sans OGM et provenant à 80% de la... Suite
Ferme de la Tuilerie
Vivian et Céline Vaganay vous acceuille a la ferme de la tuilerie ou nous élevons canards et agneaux Notre ferme fais 26ha tout en herbe ou cohabite canard principalement destiné au gavage et nos 140 brebis Nous gavons environ 1000 canards par an, ils arrivent a 1 jour en provenance d'un couvoir, ils sont elevés... Suite
Ferme des saveurs
Installé depuis 3 générations dans les Monts du Lyonnais à Saint Christo en Jarez. Éleveur sur une ferme de 50 hectares ( prairie, céréales...) destiné à nourrir les animaux. Les mâles sont engraissés jusqu'a l'âge de 3 ans et les femelle jusqu'a 5 ans pour vous garantir une bonne qualité de viande .Les produits... Suite
Ferme Jousserand
La Ferme Jousserand gère une exploitation porcine. Agriculteur depuis plusieurs générations nous somme naisseurs et engraisseurs de porcs charcutiers. Notre passion du terroir nous a conduite à la transformation de charcuterie fermière depuis 1985. La charcuterie est entièrement issue des porcs qui naissent et... Suite
GAEC Muriel et Cyrille THOMAS
GAEC Muriel et Cyrille THOMAS élévage de poules pondeuse plein air label rouge
L'arbre aux mille fleurs
Située en Drôme Provençale, je suis une jeune productrice d'olives noires de Nyons AOP en agriculture biologique. J'ai repris depuis 2015 la petite exploitation familiale basée sur la polyculture et la vente directe. Je produis notamment des olives naturellement noires en saumure, de la tapenade, de l'affinade... Suite
L'EPI ROANNAIS
Installé depuis le 1er janvier 2020, Anthony est éleveur de 75 vaches allaitantes Charolaise dans le Roannais. Afin de diversifier l’exploitation, l’idée de transformer les céréales produites sur l’exploitation à germée. Ainsi, tout le blé est transformé directement à la ferme avec un moulin en bois à meule de... Suite
La ferme des Epilobes
Nous sommes 4 associés : Serge et Véronique : les « anciens » !, Raphael et Etienne les « jeunes » ! Nous avons construit notre projet autour de nos 60 vaches montbéliardes qui produisent un lait de qualité en suivant le cahier des charges de l'AOP Fourme de Montbrison : pâturage, alimentation sans OGM et... Suite
La Ferme du Terroir
Un savoir faire traditionnel et familial préservé La ferme du terroir est une exploitation familiale installée sur la commune de St-Romain-Le-Puy depuis 3 générations. Aujourd'hui, Mr David Decelle accompagné de son équipe de salariés élèvent volailles fermière , cochons sur paille, genisses aubrac,... Suite
LA GRAINE Ô PAIN
Après une reconversion professionnelle, Didier a créé son fournil "La Graine O pain" en octobre 2007 à Cottance. Dans le souci de fabriquer un aliment sain, complet, riche en minéraux et vitamines, il a choisi de travailler avec des farines issues de l'agriculture biologique sans aucun additif chimique . Les blés... Suite
LA SAVONNERIE DU VERNAT
La Savonnerie du Vernat est un projet qui me tient à cœur depuis 2016. Soucieux de l'écologie et de l'importance de la pétrochimie dans nos cosmétiques je voulais proposer une alternative saine pour l'environnement et pour l'utilisateur. J'ai effectué un premier stage avec un savonnier pour apprendre les bases en... Suite
Les Délices Foréziens
Les Délices Foréziens utilisent le lait et la crème de la Ferme des Délices pour fabriquer de délicieuses glaces et crème glacées. Leur spécificité pour les glaces et crèmes glacées, c'est l'utilisation du lait et de la crème de leur ferme. Le lait n'est pas un lait standard du marché. Il est le résultat de... Suite
Miellerie des Monts du FOREZ
La miellerie des monts du Forez a ouvert ses portes en 1985, ferme familiale depuis 2 générations située au cœur des Monts du Forez à 1000m d'altitude sur la commune de Verrières en Forez au côté de la distillerie d'huiles essentielles Abiessence. Le cheptel se compose de 400 ruches en production avec une... Suite
O Fil Des Pates
Basé sur Marcenod dans les monts du Lyonnais, je viens de démarrer mon activité de fabrication de pâtes fraîches au mois de Janvier. Je travaille pour la base avec de l'œuf et une semoule de blé dur extra fine, Pour mes tagliatelles et mes recettes farcies. D'autres recettes suivront au fil des envies et des... Suite
Olivier Frédéric
Fraîchement installé en tant que paysan boulanger sur la commune de Précieux. Je sème, cultive, récolte et transforme mes céréales avec un moulin à meule de pierre type "astrié", pour vous proposer un pain au levain 100% naturel, pétri et façonné à la main, cuit dans un four à énergie bois. Ma ferme de 7... Suite
Osez Marie
Entreprise artisanale ,basée sur la commune de st paul en jarez . Je travaille sans arome, sans colorant et sans pesticides. Les matières premières viennent de producteur locaux ( lait, oeuf, crème...) et sont de saisons. (pas de framboisier au mois de décembre !) N'hésitez pas Osez!! Suite
Vin et Pic
Reconversion et installation de Laurent Demeure en 2006 sous l'oeil bien-veillant de Daniel et de Christiane Mondon, puis, rejoint par Christine en 2013. Le vignoble est planté sur 8 communes : -d'un terroir volcanique à un terroir granitique, c'est un voyage à travers nos différentes cuvées. Laurent et... Suite