CIZERON BIO
CIZERON BIO produit des aliments bio de qualité dans le respect des hommes, des animaux et de la nature, depuis 1973. 600 tonnes de céréales sont écrasées chaque année par les traditionnelles meules de pierre, produisant ainsi une farine commercialisée en direct auprès de boulangers bio. La minoterie est... Suite
CULTURES et RESERVES
Notre démarche est de valoriser la carpe des étangs du Forez en Rillettes de carpe. Nous proposons 3 recettes : Citron confit et aneth, fourme de Montbrison et Cèpes, Carpe fumée et Piment d'Espelette. Dans notre démarche nous cherchons à utiliser des produits locaux et de qualité, notre engagement est de favoriser... Suite
EARL Le Champ Vert
L'EARL le champ vert est une exploitation familiale située à Chamboeuf dans la plaine du Forez depuis 3 générations. 40 vaches laitières, nourries de pâturages et de fourrages cultivés sur notre ferme, produisent du lait dont une partie est transformée en fromages et produits laitiers. La fabrication de fromages a... Suite
Ferme de la corne dorée
La Ferme de la Corne Dorée est une exploitation de 80 chèvres alpines, nourries avec pâture et foins produits sur l'exploitation. Située sur la commune de Saint Paul en Jarez, au sein du Parc Naturel du Pilat, l'exploitation est classée sous AOP Rigotte de Condrieu: alimentation sans OGM et provenant à 80% de la... Suite
Ferme de la Tuilerie
Vivian et Céline Vaganay vous acceuille a la ferme de la tuilerie ou nous élevons canards et agneaux Notre ferme fais 26ha tout en herbe ou cohabite canard principalement destiné au gavage et nos 140 brebis Nous gavons environ 1000 canards par an, ils arrivent a 1 jour en provenance d'un couvoir, ils sont elevés... Suite
Ferme Jousserand
La Ferme Jousserand gère une exploitation porcine. Agriculteur depuis plusieurs génération nous somme naisseur et engraisseur de porc charcutier et notre passion du terroir nous a conduite à la transformation de charcuterie fermière qui a commencé en 1985. La charcuterie est entièrement issue des porcs qui... Suite
GAEC Muriel et Cyrille THOMAS
GAEC Muriel et Cyrille THOMAS élévage de poules pondeuse plein air label rouge
L'Escargot Baldo
L'Escargot BALDO Gilles DELEAGE Eleveur producteur d'escargots dans des parcs en plein air, semés de colza et moutarde...L'élevage s'effectue entre les périodes de gelée.
La Ferme des Charolaises
La ferme des Charolaises , Patricia et Sébastien Berard Nous sommes éleveurs de vaches charolaises depuis 15 ans, sur St Forgeux Lespinasse, non loin de Roanne. C'était une évidence et une conviction que de convertir notre ferme à l' Agriculture Biologique . Nous formons un couple dans la vie comme au... Suite
La ferme des Epilobes
Nous sommes 4 associés : Serge et Véronique : les « anciens » !, Raphael et Etienne les « jeunes » ! Nous avons construit notre projet autour de nos 60 vaches montbéliardes qui produisent un lait de qualité en suivant le cahier des charges de l'AOP Fourme de Montbrison : pâturage, alimentation sans OGM et... Suite
La Ferme du Terroir
Un savoir faire traditionnel et familial préservé La ferme du terroir est une exploitation familiale installée sur la commune de St-Romain-Le-Puy depuis 3 générations. Aujourd'hui, Mr David Decelle accompagné de son équipe de salariés élèvent volailles fermière , cochons sur paille, genisses aubrac,... Suite
Les Délices Foréziens
Les Délices Foréziens utilisent le lait et la crème de la Ferme des Délices pour fabriquer de délicieuses glaces et crème glacées. Leur spécificité pour les glaces et crèmes glacées, c'est l'utilisation du lait et de la crème de leur ferme. Le lait n'est pas un lait standard du marché. Il est le résultat de... Suite
Miellerie des Monts du FOREZ
La miellerie des monts du Forez a ouvert ses portes en 1985, ferme familiale depuis 2 générations située au cœur des Monts du Forez à 1000m d'altitude sur la commune de Verrières en Forez au côté de la distillerie d'huiles essentielles Abiessence. Le cheptel se compose de 400 ruches en production avec une... Suite
Thierry Brunet
Producteur de fruits et légumes depuis 3 générations, nous sommes situés sur la commune de saint romain en jarez dans la loire, à 20km de St Etienne et 25 km de Lyon dans les coteaux du jarez. Notre exploitation se compose d'environ 18 hectares, on produit pomme, poire, pêche, nectarine, abricot, prune, cerise,... Suite
Vin et Pic
Reconversion et installation de Laurent Demeure en 2006 sous l'oeil bien-veillant de Daniel et de Christiane Mondon, puis, rejoint par Christine en 2013. Le vignoble est planté sur 8 communes : -d'un terroir volcanique à un terroir granitique, c'est un voyage à travers nos différentes cuvées. Laurent et... Suite