
Basé sur Marcenod dans les monts du Lyonnais, je viens de démarrer mon activité de fabrication de pâtes fraîches au mois de Janvier. Je travaille pour la base avec de l'œuf et une semoule de blé dur extra fine, Pour mes tagliatelles et mes recettes farcies. D'autres recettes suivront au fil des envies et des saisons !
THIERRY VACHON
RUE DES FORGERONS
42140 MARCENOD
Tél. 0626534565
Carré Ricotta/Epinard 250 g
Carré Ricotta/Epinard 250 g
semoule de blé dur (110gr), eau (40gr), ricotta (35gr), épinard (30gr), grana padano (25gr), oeufs (8gr),flocons de pomme de terre (1.25gr) , zeste de citron (0.75gr), sel.
allergène: gluten, lactose, oeufs.
Carré speck noisettes 250 g
Carré speck noisettes 250 g
Semoule de blé dur 110gr, ricotta 45gr , eau 40gr, jambon speck 37, oeufs 8gr, noisette 5gr, chapelure 5gr
Allergènes: gluten, lactose, oeufs
Tagliatelles au Piment d'Espelette 250 g
Tagliatelles au Piment d'Espelette 250 g
Semoule de blé dur 177gr, eau 40gr, oeufs 30gr piment d'Espelette AOP 3 gr.
Allergènes: lactose, gluten, oeufs
Tagliatelles toujours avec 5 oeufs au kilo et la semoule de blé dur extra fine, avec ajout de piment d'Espelette Aop, qui relève le goût sans que celà ne soit trop marqué.
Tagliatelles nature 250 g
Tagliatelles nature 250 g
Semoule de blé dur 180gr, eau 40gr, oeufs 30gr.
Allergènes: lactose, gluten, oeufs
Tagliatelles avec semoule de blé dur extra fine de qualité et 5 oeufs au Kg, pour une pâte onctueuse! Pour garder la texture, attention au temps de cuisson.
Pour moi c'est 1.30 minutes , 2 minutes maximum.