
La Ferme Jousserand c'est une exploitation porcine et des vaches laitières. Agriculteurs depuis plusieurs générations nous sommes naisseurs et engraisseurs de porcs charcutiers. Notre passion du terroir nous a conduit à la transformation de charcuterie fermière depuis 1985.
La charcuterie est entièrement issue des porcs qui naissent et sont élevés sur notre exploitation. Les produits sont tous fabriqués et transformés par nos soins, selon des méthodes traditionnelles, sans colorant ni conservateur chimique.
Nous sommes à votre écoute pour vous faire partager notre métier, nos produits et notre passion.
Prenez le temps de découvrir et d'apprécier notre savoir faire.
DELPHINE JOUSSERAND
2968 ROUTE DE PÉRIGNEUX LIEU DIT MEYRIEUX
42170 CHAMBLES
Tél. 06 61 68 51 73
ASSORTIMENT DE CHARCUTERIE POUR RACLETTE - 4 PERS ×4
ASSORTIMENT DE CHARCUTERIE POUR RACLETTE - 4 PERS ×4
PLATEAU DE CHARCUTERIE 4 personnes
Idéal pour un casse-croûte entre amis ou pour accompagner une bonne raclette
- 4 Tranches de Jambon Blanc (Ingrédient : Jambon de porc, eau, sel, dextrose, légumes, acide ascorbique e300 et ferment de maturation)
- 4 Tranches de Jésus cuit (Maigre et gras de porc - sel - sucre - ail et poivre )
- 4 Tranches de Jambon cru
- 8 Tranches de Saucisson pur porc (Maigre et gras de porc - sel - sucre - ail et poivre - ferments)
livré sur plateau
Vendu sous vide - DLC 8 jours
ASSORTIMENT GODIVEAUX - Nature - Herbe de Provence - Fourme - Tomate Basilic et Echalotes - 5kg 5 kg
ASSORTIMENT GODIVEAUX - Nature - Herbe de Provence - Fourme - Tomate Basilic et Echalotes - 5kg 5 kg
Colis Barbecue
Environ 1 kg de Godiveau Nature : Ingrédients : maigre et gras de porc, sel, poivre, ail
Environ 1 kg Godiveaux à la Fourme Ingrédients : maigre et gras de porc, sel, poivre, ail, fourme, épices
Environ 1 kg Godiveaux aux herbes de Provence Ingrédients : maigre et gras de porc, sel, poivre, ail, moutarde, Herbes de Provence
Allergène :Moutarde
Environ 1 kg Godiveaux tomate basilic : ingrédients : maigre et gras de porc, tomate, sel, basilic, poivre.
Chair à Saucisse 400 g
Chair à Saucisse 400 g
Ingrédients :
Maigre et gras de porc - sel - sucre - ail et poivre
Vendu sous vide - DLC 8 jours
A conserver au froid avant et après ouverture
COLIS BARBECUE 5KG 5 kg
COLIS BARBECUE 5KG 5 kg
COLIS BARBECUE
Pour cet été nous vous proposons un colis barbecue composé de :
1 kg de cotes de porc
2 kg de godiveaux nature : maigre et gras (15%) de porc, sel, poivre, ail, sucre
1 kg de lard frais en tranche
1 kg de merguez de porc : maigre et gras (15%) de porc, épices à merguez, sel.
LES PRODUITS NE SONT PAS SOUS VIDE
COTE DE PORC MARINEE AIL DES OURS 420 g
COTE DE PORC MARINEE AIL DES OURS 420 g
Cote de porc issue du filet de porc, marinée à l'ail des ours.
Ingrédients : huile de colza, sel, ail, oignon, ail des ours, épinard, arome aromatiques, épices.
DLC 8 jours
Alergéne : Oignon
COTES ECHINES X 2 420 g
COTES ECHINES X 2 420 g
Issues des longes de nos porcs, les côtes échines sont charnues et savoureuses.
Conseil de cuisson : à la poêle, mettre à feu doux pendant 20 min pour obtenir une côte tendre.
COTES FILET X 2 420 g
COTES FILET X 2 420 g
Issues des longes de nos porcs, les côtes filet sont charnues et savoureuses.
Conseil de cuisson : à la poêle, mettre à feu doux pendant 20 min pour obtenir une côte tendre.
ESCALOPES DE PORC X 2 240 g
ESCALOPES DE PORC X 2 240 g
Issues dune pièce entre la longe et le jambon, ces escalopes ont peu de gras, elles sont, malgré tout, tendres et très goûteuses. Conviennent généralement très bien pour les enfants, notamment quand elles sont pannées. Conseil de cuisson : à la poêle, saisir la viande de chaque côté, puis mettre à feu doux 15 min
GODIVEAUX A L'ECHALOTE X 4 - ENV 340G 340 g
GODIVEAUX A L'ECHALOTE X 4 - ENV 340G 340 g
GODIVEAUX A L'ECHALOTE:
Ingrédients : maigre et gras de porc (15%) - échalote - sel - poivre
Sans colorant, ni conservateur
GODIVEAUX A L'ECHALOTE X 6 - ENV 540G 540 g
GODIVEAUX A L'ECHALOTE X 6 - ENV 540G 540 g
GODIVEAUX A L'ECHALOTE:
Ingrédients : maigre et gras de porc (15%) - échalote - sel - poivre
Sans colorant, ni conservateur
GODIVEAUX A LA FOURME X 4 - ENV 340 g
GODIVEAUX A LA FOURME X 4 - ENV 340 g
Godiveaux à la FourmeIngrédients : maigre et gras de porc, sel, poivre, ail, fourme, épices
Boyau naturel
Allergène : Lactose
Convient très bien pour accompagner une purée de pommes de terre, ou en barbecue
Produit saisonnier : de Juin à Septembre
GODIVEAUX A LA FOURME X 6 - ENV 540 g
GODIVEAUX A LA FOURME X 6 - ENV 540 g
Godiveaux à la FourmeIngrédients : maigre et gras de porc, sel, poivre, ail, fourme, épices
Boyau naturel
Allergène : Lactose
Convient très bien pour accompagner une purée de pommes de terre, ou en barbecue
Produit saisonnier : de Juin à Septembre
GODIVEAUX NATURES X 4 - ENV 320 g
GODIVEAUX NATURES X 4 - ENV 320 g
GODIVEAUX NATURES
Ingrédients : maigre et gras (15%) de porc - sel -sucre - poivre -ail
Sans colorant, ni conservateur et en boyaud naturel
vendu sous vide - DLC 8 jours
A conserver au froid avant et après ouverture
GODIVEAUX NATURES X 6 - ENV 540 g
GODIVEAUX NATURES X 6 - ENV 540 g
GODIVEAUX NATURES
Ingrédients : maigre et gras (15%) de porc - sel -sucre - poivre -ail
Sans colorant, ni conservateur et en boyaud naturel
vendu sous vide - DLC 8 jours
A conserver au froid avant et après ouverture
GODIVEAUX TOMATE BASILIC X 4- ENV 340 g
GODIVEAUX TOMATE BASILIC X 4- ENV 340 g
GODIVEAUX TOMATE BASILIC X 6 - ENV 480G
Maigre de porc et gras de porc 20% - tomates concassées - Basilic Sel - Poivre - ail
Boyau naturel
Convient très bien pour accompagner une purée de pommes de terre, ou en barbecue
Produit saisonnier : de Juin à Septembre
GODIVEAUX TOMATE BASILIC X 6 - ENV 540 g
GODIVEAUX TOMATE BASILIC X 6 - ENV 540 g
GODIVEAUX TOMATE BASILIC X 6 - ENV 480G
Maigre de porc et gras de porc 20% - tomates concassées - Basilic Sel - Poivre - ail
Boyau naturel
Convient très bien pour accompagner une purée de pommes de terre, ou en barbecue
Produit saisonnier : de Juin à Septembre
JAMBON CRU - ENV 200G 200 g
JAMBON CRU - ENV 200G 200 g
Jambon de pays : Belle noix de jambon séchée, 12 mois minimum, en air libre dans notre séchoir.
JAMBON CUIT X 4 TRANCHES ENV 300g SANS NITRITE 300 g
JAMBON CUIT X 4 TRANCHES ENV 300g SANS NITRITE 300 g
Notre Jambon cuit provient uniquement de la cuisse arrière de nos cochons, donc une tranche parfois un peu cassante mais à vous de faire la différence ! Jambon cuit supérieur SANS SEL NITRITE.
Vendu sous vide DLC de 10 jours.
a conserver au frais avant et après ouverture
Ingrédient : Jambon de porc, eau, sel, dextrose, légumes, acide ascorbique e300 et ferment de maturation
JAMBON CUIT X 6 TRANCHES FINES SANS NITRITE 300 g
JAMBON CUIT X 6 TRANCHES FINES SANS NITRITE 300 g
Notre Jambon cuit provient uniquement de la cuisse arrière de nos cochons, donc une tranche parfois un peu cassante mais à vous de faire la différence ! Jambon cuit supérieur SANS SEL NITRITE.
Vendu sous vide DLC de 10 jours.
a conserver au frais avant et après ouverture
Ingrédient : Jambon de porc, eau, sel, dextrose, légumes, acide ascorbique e300 et ferment de maturation
JAMBON EPAULE 300G 300 g
JAMBON EPAULE 300G 300 g
JAMBON EPAULE.
L'épaule de cochon est découennée, dénervée et façonnée comme un jambon blanc. Ca texture est plus ferme. Ce jambon est idéal pour les préparations (quiche-pizza...) ou pour des cuissons (jambon madère, croq' monsieur...)
Jambon d'épaule supérieur SANS SEL NITRITE.
Vendu sous vide DLC de 10 jours.
à conserver au frais avant et après ouverture
Ingrédient : Epaule de porc, eau, sel, dextrose, légumes, acide ascorbique e300 et ferment de maturation
JAMBONNEAUX FRAIS
JAMBONNEAUX FRAIS
Jambonneau frais ou jarret de porc : il est issu des jambons arrières du cochon.
Idéal pour les potées, choucroute, confit au four ou encore caramélisé… cette partie du porc est très tendre à condition de la cuire longtemps
Un jambonneau convient pour 2 personnes.
JESUS CUIT X 4 TRANCHES ENV 300 g
JESUS CUIT X 4 TRANCHES ENV 300 g
Ce gros saucisson cuit à déguster froid, vous éveillera les papilles. Il est fabriqué par non soins, sans colorant, ni conservateur.Composition : maigre et gras de porc, sel, poivre, ail.
JULIENNE D'EPAULE 3D SANS NITRITE 200 g
JULIENNE D'EPAULE 3D SANS NITRITE 200 g
JAMBON EPAULE.
L'épaule de cochon est découennée, dénervée d'où 2D puis façonnée comme un jambon blanc.
Sa texture est plus ferme.
Ce jambon est idéal pour les préparations (quiche-pizza...), les cuissons (jambon madère, croq' monsieur, tranche à grillé ...)
LANGUE DE PORC
LANGUE DE PORC
LANGUE DE PORC environ 300g
elle doit être cuite longuement et doucement: Braisée, à étouffée ou simplement tranchée et napée de sauces chaudes et relevées ou encore froide avec une simple sauce vinaigrette ou mayonnaise .
Exemple de sauce :
- Sauce chasseur : sauce aux champignons, à l'échalote, au vin blanc et à la tomate
- Sauce tomate : concassées de tomates et émincés de cornichons.
LARD FRAIS 500 g
LARD FRAIS 500 g
Ce morceau de Lard provient de nos cochons élevés jusqu'à maturité.Ce lard bien entrelardé convient parfaitement pour faire des lardons frais,
en tranche sur le barbecue ou encore dans une potée.
LARD FRAIS X 4 TRANCHES - ENV 350 g
LARD FRAIS X 4 TRANCHES - ENV 350 g
Le lard provient des poitrines de nos cochons élevés jusqu'à maturité.Bien entrelardé celui-ci convient très bien pour faire des lardons frais,
a mettre en tranche au barbecue ou encore dans une potée.
LARD FUME 500 g
LARD FUME 500 g
Ce morceau de Lard provient de nos cochons élevés jusqu'à maturité.Ce lard bien entrelardé convient parfaitement pour faire des lardons fumés,
en tranche sur le barbecue, ou encore dans une choucroute.
LARD FUME X 4 TRANCHES - ENV 350 g
LARD FUME X 4 TRANCHES - ENV 350 g
Le lard provient des poitrines de nos cochons élevés jusqu'à maturité.Bien entrelardé celui-ci convient très bien pour faire des lardons fumés,
a mettre en tranche au barbecue ou encore dans une choucroute.
LARD SALE 500g - ENV 500 g
LARD SALE 500g - ENV 500 g
Le lard provient de nos cochons élevés jusqu'à maturité.Ce lard bien entrelardé convient parfaitement pour faire des lardons salés, ou encore
dans une potée.
LARD SALE X 4 TRANCHES - ENV 350 g
LARD SALE X 4 TRANCHES - ENV 350 g
Le lard provient de nos cochons élevés jusqu'à maturité.Ce lard bien entrelardé convient parfaitement pour faire des lardons salés, ou encore
dans une potée.
MERGUEZ DE PORC X 4 320 g
MERGUEZ DE PORC X 4 320 g
MERGUEZ DE PORC:
Ingredients : maigre de porc, gras de porc (15%) - épice à merguez - sel
MERGUEZ PUR PORC X 6 540 g
MERGUEZ PUR PORC X 6 540 g
MERGUEZ DE PORC:
Ingredients : maigre de porc, gras de porc (15%) - épice à merguez - sel
PATE DE TETE 250 g
PATE DE TETE 250 g
Dans notre pâté de tête pas de craquant. Nous le fabriquons sans utiliser les oreilles ni le museau. Il est donc charnu et peu craquant.Il est fabriqué par non soins, sans colorant, ni conservateur. Cet article est garanti sans gluten et sans lactose.
Composition : tête de porc, sel, poivre, vinaigre, cornichons
PATE EN CROUTE COCKTAIL 550 g
PATE EN CROUTE COCKTAIL 550 g
Pâte en Croûte cocktail - 550g - environ 15 tranches. Idéal pour l'apéritif
Le pâté en croûte est fait maison, vous trouverez la différence !
Ingrédients pâte : Oeuf - farine - beurre - eau et sel / chaire à saucisse : maigre et gras de porc - sel - poivre - ail
Allergène : gluten - Oeuf - lactose
PATE EN CROÛTE DE PORC X 2 TRANCHES 300 g
PATE EN CROÛTE DE PORC X 2 TRANCHES 300 g
Le pâté en croûte est fait maison, vous trouverez la différence !
Ingrédients pâte : uf - farine - beurre - eau et sel / chaire à saucisse : maigre et gras de porc - sel - poivre - ail
Allergène : gluten - uf - lactose
RIBS DE PORC MARINES OIGNON FUMES 500 g
RIBS DE PORC MARINES OIGNON FUMES 500 g
Ribs de Porc marinés
Ingrédients marinade : huile de colza, sel, oignon, épices, matière grasse végétal, paprika fumé, saccharose,
ail, arôme de fumée, extrait d'épices.
RILLETTE DE PORC 150 g
RILLETTE DE PORC 150 g
Notre Rillette de porc est faite à base d'épaule et de lard de nos porc.Ingrédients : Epaule et lard de porc - sel - poivre - ail.
ROTI ECHINE 1 kg
ROTI ECHINE 1 kg
Rôti échine 1 kg - environ pour 8 personnes.
Le Rôti échine reste un rôti tendre à condition de le cuire doucement.
ROTI ECHINE 500 g
ROTI ECHINE 500 g
Rôti échine 500g - environ pour 4 personnes
Le rôti dans l'échine reste une pièce tendre à condition de la cuire doucement.
ROTI FARCI A LA FOURME - ENVIRON 800 g
ROTI FARCI A LA FOURME - ENVIRON 800 g
ROTI FARCI AUX HERBES DE PROVENCE - ENVIRON 800G Une belle escalope de porc qui renferme une chaire à saucisse assaisonnée aux herbes de Provence et ferme par de la coiffe, qui permet de garder un rôti tendre. En conseil de cuisson nous vous proposons de le mettre au four à 180°, disposer autour du rôti vos légume de saison, rate, courgette, carotte, oignon, un verre d'eau (env 20cl), une goutte d'huile d'olive sur l'ensemble du plat, laisser cuire 1h30 et régalez vous!
ROTI FARCI AUX HERBES DE PROVENCES - ENVIRON 800 g
ROTI FARCI AUX HERBES DE PROVENCES - ENVIRON 800 g
ROTI FARCI AUX HERBES DE PROVENCE - ENVIRON 800G Une belle escalope de porc qui renferme une chaire à saucisse assaisonnée aux herbes de Provence et ferme par de la coiffe, qui permet de garder un rôti tendre. En conseil de cuisson nous vous proposons de le mettre au four à 180°, disposer autour du rôti vos légume de saison, rate, courgette, carotte, oignon, un verre d'eau (env 20cl), une goutte d'huile d'olive sur l'ensemble du plat, laisser cuire 1h30 et régalez vous!
ROTI FARCI NATURE 800 g
ROTI FARCI NATURE 800 g
ROTI FARCI AUX HERBES DE PROVENCE - ENVIRON 800G Une belle escalope de porc qui renferme une chaire à saucisse assaisonnée aux herbes de Provence et ferme par de la coiffe, qui permet de garder un rôti tendre. En conseil de cuisson nous vous proposons de le mettre au four à 180°, disposer autour du rôti vos légume de saison, rate, courgette, carotte, oignon, un verre d'eau (env 20cl), une goutte d'huile d'olive sur l'ensemble du plat, laisser cuire 1h30 et régalez vous!
ROTI FILET 1 kg
ROTI FILET 1 kg
Rôti Noix 1 kg - environ pour 8 personnesLe Rôti dans la noix de jambon, reste un rôti tendre à condition de le cuire doucement.
ROTI FILET 500 g
ROTI FILET 500 g
Rôti filet 0.500g - environ pour 4 personnesLe Rôti filet reste un rôti tendre à condition de le cuire doucement.
ROTI NOIX DE JAMBON 1 kg
ROTI NOIX DE JAMBON 1 kg
Rôti Noix 1 kg - environ pour 8 personnes.
Le Rôti dans la noix de jambon, reste un rôti tendre à condition de le cuire doucement au four à 180°c pendant 45 min ou en cocote à feu doux avec un bouillon et bien le couvrir.
ROUELLE DE PORC - ENV 750 g
ROUELLE DE PORC - ENV 750 g
Rouelle de porc - 750 g pour environ 4 personnesLa rouelle de porc provient uniquement de lavant de nos cochons. Faite dans lépaule celle-ci reste tendre. Convient très bien au barbecue (si possible la faire mariner à lavance). La rouelle est également très goûteuse cuite à four (180°c) arrosée de vin blanc.
SAUCISSE FRAICHE - ENV 400 g
SAUCISSE FRAICHE - ENV 400 g
SAUCISSE FRAICHE 400G environ pour 2 personnes
Ingrédient : maigre et gras de porc - sel - poivre - ail
Sans colorant - ni conservateur
Cuisson : a poêler : 40 min a feu doux
a l'eau en ébullition : 30 min (peu être accompagnée de patates et sarasson)3
SAUCISSES SECHES (250 g environ) 250 g
SAUCISSES SECHES (250 g environ) 250 g
Notre saucisson est travaillé, sans colorant, sans conservateur, et sans liant. Simplement assaisonné dail, sel, poivre et sucre.Saucisson sec entre 0.350g et 0.450g
SAUCISSON A CUIRE - ENV 500 g
SAUCISSON A CUIRE - ENV 500 g
SAUCISSON A CUIRE 500G Environ pour 3 à 4 personnes
Il est fabriqué sans colorant, ni conservateur. Cet article est garanti sans gluten et sans lactose.
Composition : maigre et gras de porc, sel, poivre, ail - boyau naturel de buf
SAUCISSON SEC 400 g
SAUCISSON SEC 400 g
Notre saucisson est travaillé, sans colorant, sans conservateur, et sans liant. Simplement assaisonné dail, sel, poivre et sucre.Saucisson sec entre 390 et 410 g
TERRINE DE CAMPAGNE 350 g
TERRINE DE CAMPAGNE 350 g
Notre terrine est fabriquée par nos soins. Elle est travaillée sans colorant, sans conservateur et sans liant. Elle est donc garantie sans gluten et sans lactose.Composition : Foie de porc et gorge de porc, sel, poivre et porto
TERRINE DE CAMPAGNE BOCAL 350 g
TERRINE DE CAMPAGNE BOCAL 350 g
Notre terrine est fabriquée par nos soins. Elle est travaillée sans colorant, sans conservateur et sans liant. Elle est donc garantie sans gluten et sans lactose.Composition : Foie de porc et gorge de porc, sel, poivre et porto
TERRINE DE CAMPAGNE INDIVIDUELLE 350 g
TERRINE DE CAMPAGNE INDIVIDUELLE 350 g
Notre terrine est fabriquée par nos soins. Elle est travaillée sans colorant, sans conservateur et sans liant. Elle est donc garantie sans gluten et sans lactose.Composition : Foie de porc et gorge de porc, sel, poivre et porto
TRANCHE DE LARD MARINEES OLIVE BASILIC 400 g
TRANCHE DE LARD MARINEES OLIVE BASILIC 400 g
Tranche de poitrine de porc marinés aux olives noires et basilic
Ingrèdient marinade : huile de colza, sel, basilic, épices, olive noires, ail et arome naturel
DLC 8 JOURS