CHRISTELLE VILLA

800 m ² de l'exploitation sont destinés aux escargots, en culture bio (il en faut 250 par mètre carré). De mars à juin, les gastéropodes sont mis en reproduction. Les gros gris, originaires d'Afrique du Nord, produisent entre 150 et 180 œufs. À l'écolosion, après une diète de sept jours, ils sont nourris avec de la farine bio composée de pois, fèves, lupin et maïs. En juin, ils sont installés à l'air libre et sont nourris de verdure comme la luzerne et salades colza.

A partir de septembre, nous ramassons environ 100.000 spécimens, de septembre jusqu'aux premières gelées. Nous transformons ensuite les produits sur notre ferme pour vous proposer toute une gamme délicieuse.

ESCARGOT DE ST BONNET
CHRISTELLE VILLA
VALENTIN
42310 SAINT BONNET DES QUARTS
Tél. 0684845313

Bocal escargot toast beurre 90g BIO 90 g

Bocal escargot toast beurre 90g BIO 90 g

Escargot haché avec ail échalote, persil à tartiner sur du pain, puis passer 5 mn au four pour l'apéritif

Nous sommes installés en 2014, à St Bonnet des quarts, en pleine nature, au nord de la Loire.

L'élevage de nos escargots gros gris Helix Aspersa Maxima et la cuisine se font sur notre exploitation, et dans notre atelier à la ferme, en Agriculture Biologique. Pour cuisiner nos escargots nous utilisons exclusivement des légumes frais BIO et locaux.

Nos escargots sont bons bio et locaux!!

Producteur 
CHRISTELLE VILLA
Origine 
France
Prix 
8,70 € TTC (96,67 € / kg)